Pflege: Informationsabend zu Hilfen für Angehörige

Informationsabend mit Fachvortrag und der Möglichkeit, individuell Fragen zu stellen

Carina Wrage und Dr. Michael Eckstein bereiten den Vortragsabend vor

Die Pflegeversicherung ist für viele Menschen ein Buch mit sieben Siegeln. Seit der großen Pflegereform wurden viele Leistungen aufgestockt und Unterstützung kann früher eintreten. Es gibt verschiedene Ansprüche auf Leistungen, die auch miteinander kombiniert werden können. Findet die Pflege Zuhause statt, so gibt es neben den klassischen Hauptleistungen zusätzlich noch ein weiteres Entlastungsgeld, das auf vielfältige Weise genutzt werden kann. Ein weiterer Baustein sind Zuschüsse zu wohnumfeldverbessernden Maßnahmen, zum Beispiel für einen behindertengerechten Badumbau.

Unser Informationsabend umfasst einen Fachvortrag von Frau Carina Wrage vom Pflegestützpunkt im Kreis Stormarn und im Anschluss die Möglichkeit, individuelle Fragen anzusprechen.

Termin: 24.10.2018, 18.00 bis 19.30 Uhr

Ort: Domicil - Seniorenpflegeheim Hamburger Straße GmbH, Hamburger Straße 20, 22926 Ahrensburg

Der Eintritt ist frei. Voraussetzung: Bestätigte Anmeldung
Anmeldungen per Mail bis 20.10.2018 an: info@buergerstiftung-region-ahrensburg.de