22.09.18 AUF IN DIE WELT-Messe für Schüleraustausch und Auslandsaufenthalte nach der Schulzeit

Zum vierten Mal im Eric-Kandel-Gymnasium in Ahrensburg

Richtig Vererben: So gehe ich es an!

08.03.2018

Dr. Michael Eckstein und Dr. Cornelia Rump

Fachanwältin zeigt „Worauf muss ich achten - wie bringe ich es zu Papier“

Bei der Überlegung zur Gestaltung des Nachlasses stellt sich für jeden zuerst die Frage:

• Wer soll bedacht werden: Familie, Freunde – vielleicht auch eine gemeinnützige Organisation?
  • Schwieriger ist dann der Umgang mit der Frage nach dem „Wie“ der Umsetzung.
  • Die BürgerStiftung Region Ahrensburg informiert mit Richtig Vererben: So gehe ich es an, welche Gestaltungsmöglichkeiten es gibt und wie man diese so nutzen kann, dass der Nachlass nach den eigenen Wünschen „an der richtigen Stelle“ ankommt.

Referentin ist Dr. Cornelia Rump, Fachanwältin für Erbrecht in Hamburg. Sie erläutert Grundbegriffe des Erbrechts, die gesetzliche Erbfolge und Gestaltungsmöglichkeiten im Testament. Die Veranstaltung wendet sich an Bürgerinnen und Bürger, die sich mit diesen Fragen konkret befassen.

Richtig Vererben: So gehe ich es an findet am 08.03.2018, 18 Uhr in der ehemaligen Turnhalle der Stormarnschule, Waldstraße 14 in Ahrensburg statt.

Die Teilnahme ist frei.

Eine bestätigte Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldungen sind bis 28.02.2018 möglich per E-Mail an: info@buergerstiftung-region-ahrensburg.de